Абрикосовый пирог
Посыпка: |
Абрикосы консервированные |
|
Миндаль |
|
↑ Измельченный |
Мука пшеничная |
|
Ванильный сахар |
|
Корица |
|
Цедра лимона |
|
Сахар |
|
↑ Пудра |
Масло сливочное |
|
Тесто: |
Цедра апельсина |
|
Соль |
|
↑ Щепотка |
Мука пшеничная |
|
Цедра лимона |
|
Миндаль |
|
↑ Хлопья |
Миндаль |
|
↑ Измельченный |
Ванилин |
|
↑ или ванильный сахар |
Сахар |
|
Масло сливочное |
|
Мед |
|
Яйцо куриное |
|
Разрыхлитель |
|
Тесто:
Миндаль взбить с 1 яйцом, добавить масло и сахар, 5 Яиц перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином, цедрой лимона и апельсина, добавить в яичную смесь.
Замесить тесто.
Крошка:
Миндаль смешать с корицей, ванильным сахаром, сахарной пудрой и маслом.
Замесить руками, добавить муку и цкдру, перетереть что-бы получилась крошка.
На тесто выложить половинки абрикосов срезами вверх, полить медом, посыпать крошкой.
выпекать 45 минут при температуре 180°С.
Белки: | |
Жиры: | |
Углеводы: | |
Калораж: | |
Вес: | |
Порции/Кол-во: | |