Яблочные сконы
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Соль
Ванилин
Разрыхлитель
Яблоко
Лимон
↑ по желанию (цедра)
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, ванилин.
Холодное масло натереть на терке, постоянно обмакивая в мучную смесь. Перетереть в крошку. Добавить сахар.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Вес яблок в чистом виде! По желанию добавить цедру лимона.
Замесить тесто, просто немного слепив в комок, сильно не месить - очень липкое.
Выложить на пергамент и раскатать в тонкий круг. Примерно 0.3-0.5 см.
Можно смазать кефиром, яйцом или молоком и обсыпать края сахаром.
Выпекать при 200 градусах 15-18 минут.
Белки:
Жиры:
Углеводы:
Калораж:
Вес:
Порции/Кол-во: