Песочный пирог с вареньем
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо куриное
Разрыхлитель
Варенье
Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и яйцами.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить на 2 половинки, одну больше, другую поменьше (1/3 и 2/3).
Меньшую убрать в холодильник на 30 мин. - 1 час.
Большую выложить в форму, разровнять, сверху варенье.
Меньшую натереть на терке на варенье.

Выпекать 20-40 мин. при 200 градусах.

Тесто не должно быть густым, немного рваться. Варенье лучше сливовое, можно протушенные с корицей на сливочном масле яблоки.
Варенья можно от 200 до 500 г.
Белки:
Жиры:
Углеводы:
Калораж:
Вес:
Порции/Кол-во: