Пирог луково-картофельный
Мука пшеничная |
|
Лук репчатый |
|
Картофель |
|
Масло сливочное |
|
Молоко |
|
Соль |
|
Сахар |
|
Дрожжи |
|
Яйцо куриное |
|
Сделать опару (молоко, сахар, дрожжи и немного муки).
Как поднимется добавить остальную муку, соль и растопленное масло (50 гр). Замесить тесто и дать подняться.
Лук мелко нарезать, картофель тонкими кружочками.
Тесто поделить на 2 части.
Выложить дно, затем лук, посолить, поперчить и полить маслом. Сверху чашуйками картофель, посолить, поперчить, полить маслом.
Сверху второй пласт теста, смазать яйцом и сделать отверстия для выхода пара.
Выпекать около 40 мин. при 200 градусах.
Белки: | |
Жиры: | |
Углеводы: | |
Калораж: | |
Вес: | |
Порции/Кол-во: | |