Пирог луково-картофельный
Мука пшеничная
Лук репчатый
Картофель
Масло сливочное
Молоко
Соль
Сахар
Дрожжи
Яйцо куриное
Сделать опару (молоко, сахар, дрожжи и немного муки).
Как поднимется добавить остальную муку, соль и растопленное масло (50 гр). Замесить тесто и дать подняться.
Лук мелко нарезать, картофель тонкими кружочками.
Тесто поделить на 2 части.
Выложить дно, затем лук, посолить, поперчить и полить маслом. Сверху чашуйками картофель, посолить, поперчить, полить маслом.
Сверху второй пласт теста, смазать яйцом и сделать отверстия для выхода пара.
Выпекать около 40 мин. при 200 градусах.
Белки:
Жиры:
Углеводы:
Калораж:
Вес:
Порции/Кол-во: