Кулич на сметане
Молоко
Мука пшеничная
Дрожжи
Яйцо куриное
Сахар
Масло сливочное
Сметана 15-20%
Ванильный сахар
Изюм
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и около 200 гр. муки. Поставить опару в теплое место на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром, добавить опару и ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сметану.
Добавить муку и замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 мин.
Изюм вымыть, высушить и вмешать в тесто. Оставить на 30 мин.
Выложить в формочки на 1/3 высоты, дать подняться.
Выпекать 10 мин. при 100 градусах, затем при 180 градусах 40-50 мин.
Получается 4 больших и 2 средних.
Белки:
Жиры:
Углеводы:
Калораж:
Вес:
Порции/Кол-во: